4年生秋の遠足1学校だより 学年だより
学校だよりと学年だよりの11月号を掲載しました。
画面右側または上部の「配布文書」よりご覧いただけます。 11月は作品展を実施します。 子どもたちは、個性豊かな作品を仕上げているところです。 学校だより 11月号 4年生☆シーサー作り 24年生☆シーサー作り 110月31日の給食「鶏肉のごまだれ焼き」は、鶏肉、ピーマン、玉ねぎを練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけて、鉄板に広げて、その上に炒りごまをふりかけて焼いて作ります。 「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理です。ソーキ(豚のあばら肉)を昆布、大根と一緒に煮込んだ汁ものです。 「もやしのしょうがじょうゆあえ」は、塩ゆでしたもやしをしょうが汁、薄口しょうゆ、砂糖を合わせて作ったタレで和えて作ります。 |
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