★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(12/21)

 今日の給食は、ご飯、たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、牛乳です。

 「たらのフライ」は今回、給食に初めて登場しました。原材料は、スケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、食塩、香辛料、水です。みんなで美味しくいただきました。

 今日で2学期の給食は終了となります。次は、冬休みが明けて、1月8日(火)から給食が始まります。冬休みの間も、早寝、早起き、朝ごはんを心がけて、規則正しい食生活が送れるように、ご家庭でもご指導よろしくお願いいたします。
画像1 画像1

ONE☆6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、イベント係の子どもたちを中心に計画した「2学期がんばったね会」をしました。お笑いや卓球やバドミントンをして楽しみました。2学期も残すところあと1日!!!明日から3連休ですが、体調管理をしっかりしてみんな揃って終業式を迎えられるといいですね!!

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
大掃除のために掃除道具を工夫していました(#^^#)

隅々まできれになりました。

4年生、いいね!!

みいつけた!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
大掃除でロッカーの後ろをみてみると・・・

みいつけた!(#^^#)

ほこりがたくさんありました。

きれいに掃除をしてすっきりしました(#^^#)


大掃除(^^)/

画像1 画像1
今日は、学期に一度の大掃除の日でした(#^^#)

みんなの力で学校を美しくしようと

一人ひとりが頑張って掃除をしていました!!
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/21 大そうじ
12/25 終業式
終業式
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018