教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本の紹介

画像1 画像1
図書室より本の紹介です。
今回紹介するのは、「中学生の成績が上がる!ノートの取り方」という本です。

各教科別にノートの取り方について分かりやすく書いてあります。
この本を読んで、授業でのノートの取り方を変えてみてはどうでしょうか、成績アップにつながるかもしれません。

12月5日(水)給食献立

画像1 画像1
とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、パン、牛乳となっております。

12月5日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、各学年午後から様々な取り組みがあります。2年生は球技大会です。
放課後は部活動員集会があります。

12月4日(火)給食献立

画像1 画像1
たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ご飯、牛乳となっております。

マナー講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目、マナー講座を受けました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/21 休暇前大掃除、懇談予備日
12/23 〈天皇誕生日〉
12/24 〈振替休日〉
12/25 終業式
12/26 冬季休暇開始

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん