令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/11)

画像1 画像1
12月11日(火)の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳」でした。今日のカレーライスは、これからが旬のだいこん、れんこんを材料に作った冬野菜のカレーライスでした。
1年生の児童に「冬野菜のカレーだよ!」「じゃがいもの代わりに冬においしい野菜が入ってるんだけどわかるかな?」と聞くと、献立表を見て「だいこんとれんこん!」と答えてくれました。献立を見て、給食を楽しみにしてくれているのがうれしかったです。

平成30年度 全国学力・学習状況調査の結果について、ホームページに掲載いたしました。

平成30年度 全国学力・学習状況調査の結果について、画面右側にあります項目「学力・体力等の調査結果」の欄に掲載いたしました。

・公表資料「結果の概要」
・「教科の結果」
・「児童質問紙より」
・「学校質問紙より」
につきまして、掲載しています。

本校といたしまして、結果をふまえ、日頃の授業はもとより、始業前の学習、読み聞かせや読書タイムを活用し、また、低学年の入り込み授業や3年生以上の学年における習熟度別少人数指導において、より一層の取組を計画的・継続的に行っていきたいと考えております。
保護者の皆様には、家庭学習におけるお子さんの「やる気・本気・根気」を、ともにはぐくんでいただきますよう、心よりご理解・ご協力のほどお願い申しあげます。

給食(12/10)

画像1 画像1
12月10日(月)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。肉だんごと麦のスープには、旬の大根、ほうれん草が入り、食物繊維を多く含んだ押し麦を材料にやさしいスープに仕上がっていました。

給食(12/7)

画像1 画像1
12月7日(金)の献立は「カレーうどん・はくさいのおひたし・みかん・おさつパン・牛乳」でした。カレーうどんは体の温まる献立でした。子どもたちに人気でした。今日のみかんも熊本県産でした、甘くおいしかったです。

給食(12/6)

画像1 画像1
12月6日(木)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ・もやしとコーンのピリ辛あえ・ごはん・牛乳」でした。あげシュウマイは、子どもたちに人気の一品です。えびととうふのスープは、えびの個別対応献立となっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/23 【天皇誕生日】
12/24 【振替休日】
12/25 終業式

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)