秋の収穫(調理編2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、学校で収穫したサツマイモの調理を今日もしました。本日のメニューは、サツマイモの蒸しパン、サツマイモのポタージュスープでした。美味しそうに仕上がりました。

2年生 学年集会

毎週木曜日の朝に2年生の学年集会は体育館で行われます。今日は、11月2日
(金)に行われる校外学習についての話でした。静かに聞くことができており、地下鉄を使っての校外学習での活動も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋の収穫(調理編)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日、収穫したサツマイモを調理しています。蒸したり、裏ごししたり、切ったり何が出来上がってくるのか楽しみですね。

2年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習のメニューは、肉じゃがでした。短い調理時間の中、おいしく出来上がっていました。

秋の収穫(芋堀編)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、特別支援学級在籍生徒がサツマイモ堀りを体験しています。予想していたサツマイモの大きさよりもはるかに大きなサツマイモが出てきています。サツマイモだけでなくいろいろな、虫も出てきて良い体験を積んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

行事

1年生

2年生

3年生

食育つうしん

元気アップ通信