インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています☆☆☆

『はくさいのスープ』は、旬のはくさいをたっぷり使ったスープです♪♪♪

『焼きかぼちゃ』は、冷凍のかぼちゃをオリーブ油と塩で下味をつけ、焼き物機で焼いています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを給食室で揚げています☆☆☆

『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に、白菜、白ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープです♪♪♪
【えび】の個別対応献立です!!!

『もやしとコーンのピリ辛あえ』は、茹でたもやしとコーンを砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎに砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせてよく混ぜ合わせ、ひとつひとつ形を整え、焼き物機で焼いています♪♪♪
パンによく合う子ども達に大人気の献立でした!!!



☆ 本日の給食 ☆

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『たらのフライ』は初めて給食で登場した献立です☆☆☆
カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^)

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
旬のだいこん、れんこんなどを使用しています!!!

『ブロッコリーのサラダ』は、旬のブロッコリーは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえます♪♪♪
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