給食(11/2)
今日の給食は、レーズンパン、豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、牛乳です。
ブロッコリーは涼しい季候でよく育つ野菜で、11月から3月ごろが一番おいしい時期です。今日は塩ゆでしたブロッコリーに砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮たドレッシングをかけて、いただきました。 修学旅行22NEXT☆STAGE3年生!!\(~o~)/
今日は社会のまとめ学習で大阪環状線一周とあべのハルカス展望台から大阪の様子をみました。お昼はてんしば公園でお弁当をみんなで食べました。
修学旅行21いいね!!(*^_^*) <にこにこ教務だより>駅員さんをはじめたくさんの方々に 進んで挨拶をしていました(*^_^*) 3年生きもちが、いいね!! |
|