2年生 遠足の取り組み学年発表
遠足の取り組みのまとめを各クラスで班ごとに発表し、そこで代表に選ばれた班が学年での発表を行いました。どの班も分かりやすく発表し、班の仲間意識も伝わってきました。
1年生 漢検実施
1年生で日本漢字能力検定を実施しました。これは、淀川区の企画を受けて本校で実施したものです。しっかり頑張って取り組んでいます。
今日の給食(6/15)
いわしてんぷら 五目汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ 米飯 牛乳
でした。 体育大会を終えて特別支援学級の仲間たちが団旗を洗濯して、干してくれました。 来年もきれいな団旗で応援ができます。 2年5組 調理実習メニューは、「酢豚と卵スープ」です。 おいしくできたでしょうか。 |
|