給食(11月15日)焼きとうもろこしは、一人80gにカットしたとうもろこしを焼き物機で、焼いています。甘くて、おいしいです。 おばけのくにへようこそ(1年) (11月15日)
1年生が図画工作の時間に、牛乳パックなどを利用してつくってきた「おばけ」がこのほど完成しました!
教室にはユニークなおばけたちが勢ぞろい! そのうちの何体?かは、1年1組の教室前の掲示板にぶらさがっています(笑)。 こわいおばけ…というより、とっても愛らしいおばけたちです! 給食(11月14日)五目豆は、大豆、れんこん、ごぼう、切りこんぶなどの入った煮ものです。 食事サービスの方々との交流(1年2組) (11月13日)
食事サービスを利用されている方々との交流、今日は1年2組の子どもたちが家庭科室に来ました。
今日の日のために練習した「だいすきだいすき〜ぼくのおばあちゃんとおじいちゃん」をみんなで合唱すると、利用者のみなさんから大きな拍手をいただきました。ご年配の方々が利用されているサービスですので、歌詞の内容と1年生が一生懸命歌ってくれたことにとても喜んでおられ、 「おばあちゃんもみんなのこと、だ〜いすき!」 と答えてくださる方もいました。 歌のあとは、折り紙やおじゃみ、あやとりなどをして一緒に遊び、ほのぼのとした優しい時間が過ぎていきました。 給食(11月13日)変わりピザは、ギョーザの皮を使って作っています。 |
|