12月13日(金)~19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

4月27日(金) 今日の給食(5年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、マカロニグラタン・レタスのスープ・りんご(缶)・食パン・バター(キューブ)・牛乳でした。
 『マカロニグラタン』は、牛乳と生クリームを使用したコクのあるホワイトグラタンです。
 スープには、給食では年に2回だけ使用できるレタスを使用しています。

4月26日(木) 今日の給食(4年生の様子)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳でした。
 『紅ざけそぼろ』は紅ざけ(フレーク)、いりごま(白)、青のりを料理酒、みりん、うす口しょうゆで味つけし、とてもご飯に合う献立です。
 給食では、このようなふりかけも手作りしています。

新旧PTA役員あいさつ

画像1 画像1 画像2 画像2
平成29年度PTA役員(写真左)退任のあいさつ
平成30年度PTA役員(写真右)就任のあいさつがありました。

平成29年度 PTA決算総会

画像1 画像1
学習参観 学級懇談会のあと 講堂で実施しました。

学習参観

画像1 画像1 画像2 画像2
たくさんの保護者の皆様が参観に来てくださいました。ありがとうございました

子ども達は緊張しながらも進んで発表したり音読したりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究