☆ 本日の給食 ☆塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています☆☆☆ 『鶏肉とてぼ豆のスープ』は、食物繊維が豊富に含まれているてぼ豆を使用した洋風のスープです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪ 『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*) ☆ 2年・5年 運動会へ向けて・・・ ☆今日は練習のしやすい気候でした!!! 運動会まで2週間をきりました(^o^) どの学年も練習を頑張っています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 『とうがんの中華スープ』は、とうがんを主材に、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、ハムでうま味を出した中華風のスープです☆☆☆ |
|