インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 5年 交歓音楽会準備 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
5.6時間目に、5年生が明日の交歓音楽会の準備をしてくれていました☆☆☆
講堂も回りを掃除したり、椅子を並べて拭いたり、掲示を貼ったりしてくれました(^o^)


講堂の出入り口付近に、子ども達へのメッセージ記入台を設置してます♪♪♪

お帰りの際は、頑張った子ども達へのメッセージをぜひ記入してからお帰りください☆☆☆
保護者の方々に書いて頂いたメッセージは後日、子ども達が見れるように掲示させてもらいます!!!
よろしくお願いします(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト(缶)を使用しています☆☆☆
にんにくを香りよくいため、さらにバジル、粗挽きこしょうの使用で風味よく仕上げています!!!
子ども達に大好評で、空っぽの食缶が戻ってきていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉といちょう切りにした大根を炒め、砂糖、こい口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で甘辛く味つけしています♪♪♪
大根から出る水分で炒め煮にような仕上がりになっていて、ご飯がすすむ一品となっていま☆☆☆

『もずくスープ』は、もずく、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったとろみのあるスープです(^o^)

平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立となっています☆☆☆

☆ 2・4・6年 児童集会 ☆

画像1 画像1
今日の児童集会は2.4.6年生でした☆☆☆

たて割り班ごとに集まり、クイズに挑戦しました♪♪♪
集会委員会の子ども達が考えたクイズです(^o^)

全問正解した班にはみんなから拍手が送られました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ツナポテトオムレツ』は、液卵を使用しています!!!
ツナとじゃがいもを入れ、焼き物機で焼き、食べる時にケチャップをかけて食べます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、塩ゆでしたきゅうりにバジルを使った手作りのドレッシングであえます☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/24 振替休日
12/25 終業式 3時間授業
12/26 冬季休業開始(1月6日まで)
12/28 学校休業日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ