11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

10/31 予鈴が鳴ったら教室へ

 予冷が鳴ったので、ボール遊びは終わりです。
 余韻を残しながらも服装を整えながら運動場を出ていきます。

 玄関前や運動場出口付近で先生方や管理作業員さんが安全を確認しています。
 体を動かしてすうきりさわやかな気分で午後の授業も頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/31 給食の後片付け

 食事が終われば後片付けです。
 係の生徒が容器のカゴや食缶などを配膳室まで運びます。
 配膳員さんに「ご馳走ざまでした」「ありがとうございました」という生徒が多く、とてもさわやかです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 昼食が終わると運動場へ

 今日は、主食のカゴ、副食のカゴ、牛乳のカゴ、食缶とお玉、ストローのゴミ、マヨネーズの袋のゴミ、と返却・回収するものがとても多いかったです。
 しかし、みんな慣れているので、とてもスムーズに片付けが終わりました。

 活付けが終わると運動場でボール遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 給食の準備 その1

 2年生が給食の準備をしています。
 2年生は南館廊下にある主食、副食、牛乳、食缶を各係が教室まで運びます。
 係はそれぞれ1人から2人です。
 教室で銘々が自分の分を取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 今日の給食

 今日の給食メニューは、鶏肉のトマトソース煮・ツナと野菜のソテー・かぼちゃサラダ・りんご缶詰・スープ・米飯・牛乳の7品です。
 かぼちゃサラダは別添えのマヨネーズで和えてからいただきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/25 終業式
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業