12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

12月のよも☆よも

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日(月)の聖和タイムに12月の「よも☆よも」がありました。

「どんぐりむらのいちねんかん」
「十二支のお節料理」
「おもちのきもち」
の三冊を読んでくださいました。

今回は「ハッピーボール週間」とも重なっていたため、1,3,5年生は参加できませんでしたが、たんさんの子どもたちが読み聞かせにきていました。

「よも☆よも」の方には12月ということで壁面もクリスマス仕様に変えていただきました。


12月11日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 肉だんごや食物繊維を多く含む押し麦、冬が旬のだいこん、ほうれん草が入っています。
●プチトマト
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳


12月7日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮もの
●じゃこ豆
 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。
●かぶのゆず風味
 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。
●ごはん
●牛乳


3年 保健指導

12月7日

保健室の先生から手洗いについて教えていただきました。
しっかりと洗っているつもりでも、たくさんばい菌がついていることに、子どもたちはびっくり!
風邪やインフルエンザを防ぐために、手洗いをさらにしっかりとやっていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
●うすくず汁
 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。
●高野どうふの卵とじ
 「卵」の個別対応献立です。
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/25 第2学期終業式 校内美化活動
12/26 冬季休業
12/27 学校閉校日
12/28 学校閉校日