11月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずら豆のグラッセでした。
牛肉の香味焼きは、牛肉と玉ねぎにオールスパイスやウスターソースなどで下味をつけて焼いています。初めて登場する献立でしたが、味がしっかりついて子どもたちに好評でした。

なわとび運動、3日目(11月28日(水))

なわとび運動は3日目になりました。今日も15分休憩(2時間目と3時間目の休み時間)に行いました。子どもたちは時間にも慣れてきて、チャイムが鳴るとすぐに集合し、運動委員の指示で跳び始めます。遅れた子どもたちも、なわとびをしながら集合しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の授業の様子です。(11月28日(水))

1年生の体育の授業の様子です。講堂で、ウォームアップで鬼ごっこをした後、マット運動をしました。上手に前まわりをしています。苦手な子は、横になって転がっています。かわいらしい中にも、子どもたちの表情は真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、中華丼、もやしの中華あえ、りんごでした。
中華丼は、豚肉、うずら卵のほか、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使用しています。野菜をたっぷり食べることができる献立です。
デザートのりんごは甘味があり、とても美味しかったです。

6年生、租税教室の様子です。(11月27日(火))

今日の3時間目に、西淀川税務署の方が来られ、6年生に租税教室をしていただきました。税金の仕組みや、なぜ税金が必要なのか、そして、お金にまつわる話をしていただきました。普段、消費税などの税金もどのように使われているか勉強しました。あれ?何かいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31