12月25日 2学期終業式講堂で終業式を行いました。 開始予定時刻には、全員が静かにそろって待っていました。 大阪市歌を元気に歌っているところです。 楽しい冬休みを過ごしましょう。 12月25日 飼育小屋高齢のため弱ってきていました。 冬休みが越せるかどうか心配でした。 いつも、飼育小屋の清掃をしてくださる地域の方から、 「屋外の寒い飼育小屋より、良ければ我が家で冬を越させてあげたい。」 とやさしいお言葉をいただきました。 今まで世話をしてきた健康委員会のメンバーが、お礼の手紙を書き、 「チェッコ」をお願いすることになりました。 主のいなくなった飼育小屋は、さみしくなりましたが、 終業式の朝、かわいい「チェッコ」の写真プレートが かざってありました。 ありがとうございます。 あたたかい部屋で、愛情をいっぱい受けて、 「チェッコ」が冬を越すことを 願っています。 12月21日の給食たらのフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体調は60センチメートルくらいになります。冷凍のすり身としてかまぼこの原料にもなります。 給食に出る「たらのフライ」の原材料は、スケソウダラ、パン粉、小麦粉、でんぷん、小麦たんぱく、香辛料、水です。 12月21日の授業風景 6「感謝の言葉」を書いていました。 12月21日の授業風景 5の2教室の入り口には「しめくくり会やってます」と書かれたホワイトボードがはってありました。 |
|