12月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、大根の煮物でした。
ご飯に合うおかずの組み合わせでした。大根の煮物は、冬野菜の大根と鶏肉を出汁で煮て、水溶きでんぷんでとろみをつけて仕上げています。大根にしっかり味がしみて、子どもたちにも好評でした。

なわとび運動、11日目(12月11日(火))

今日もなわとび運動。11日目です。頑張っています。今日は1年生から3年生です。運動委員の指示で一斉に跳んでいます。寒いですが、元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室の様子です。(12月11日(火))

毎週火曜日は、図書室に支援員の先生が来られています。今日も、1年生に読み聞かせを行ってくださいました。いつもありがとうございます。また、ボランティア「ハッピーブックちゃん」の皆さんには、図書室の飾りつけをしてくださっています。とてもかわいいクリスマス仕様です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、あげシューマイ、えびと豆腐のスープ、もやしとコーンのピリ辛あえでした。
えびと豆腐のスープは、白菜、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけが入った、具だくさんのスープです。野菜に含まれるビタミンは、風邪の予防に役立ちます。温かいスープで体も温めることができるため、野菜を使った汁ものは冬の食事におすすめです。

なわとび運動10日目(12月10日(月))

今日もなわとび運動を行いました。10日目です。今日は、4年生から6年生です。運動委員の跳び方の指示があってから跳びます。寒いので、跳んで体を動かないと寒いです。でも、子どもたちは、がんばって跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31