保護者、地域の皆様へ (12月25日)
平成30年(2018年)もあと少しとなりました。
今年もたくさんのご理解、ご協力、本当にありがとうございました。感謝いたいます。 さて、本校では、12月27日・28日を「学校休業日(閉庁日)」とさせていただきます。(12月27日〜1月3日は、電話も休日・時間外の自動音声による対応となります。) また、「学校ホームページ」の一部機能もシステム更新により利用できなくなります。 ご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。 (「いきいき活動」のお休みは、例年通り、12月29日〜1月3日です。) どうぞよろしくお願いします。 終業式(12月25日)
今日は終業式でした。
しかし、インフルエンザ等でお休みの児童が多かったので、急遽講堂での終業式を避け、運動場で短時間の終業式に切り替えました。 急に寒くなりました。 明日から冬休みです。 体調に気をつけて、楽しい冬休みを送ってくださいね。 5年生 「お米の報告集会」をしました。(12月20日)
今日の児童集会で、5年生のみなさんが「お米の報告集会」をしました。
春から育ててきた「バケツ稲」。 みんなでいろいろな工夫をして育て、収穫することができました。 11月27日、28日と調理自習で、食べることもでき、とても満足できました。 5年生のみなさん、たくさんの取組と発表、本当にありがとうございました。 人権標語で優秀賞をいただきました(12月20日)
「命を大切にすることやみんなと仲良くすること」などに関する標語で、本校の2名の児童が表彰をされました。
みんなの前で、校長先生が2人に表彰状を渡してくださいました。 おめでとうございました。 給食風景 (12月20日)
今日の給食メニューは、
・豚肉のケチャップソテー ・白菜のスープ ・焼きかぼちゃ ・パン ・牛乳 でした。 今日は、4年生の様子です。 今年の冬至は12月22日(土)です。 冬至とは、1年のうちで最も昼間が短く、最も夜が長い日のことです。 冬至には、保存がきき風邪の予防に役立つとして、昔からビタミンが多いかぼちゃを食べる風習があります。 今日の焼きかぼちゃは、サクサクとした食感で美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 |
|