インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆第2学期 終業式を実施しました☆

画像1 画像1
12月25日(火)
 本日、第2学期の終業式を実施しました。
 子どもたちに次のような話をしました。
 
 今日は2学期の終業式です。皆さん2学期は何日間学校へ登校したと思いますか?81日間です。その間にいろいろなことを勉強しました。できることが増えたことと思います。終業式は自分はどんなことができるようになり、まだ、苦手なことは何だろうと振り返る日です。この後、各教室で担任の先生から「通知表」をいただきます。人と比べるのではなく、自分は何が身に付き、これからはどんなところを頑張らないといけないかを振り返りましょう。冬休みは年末年始で楽しいことがいっぱいあると思います。年末は、大掃除などお家のお手伝いもあると思います。家族の一員として、進んでお手伝いしましょう。また、自分ががんばらないといけないところをお家で学習しておくと3学期のスタートがスムーズに切れますよ。楽しい冬休みを過ごしましょう。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味付けしています☆☆☆

『はくさいのスープ』は、旬のはくさいをたっぷり使ったスープです♪♪♪

『焼きかぼちゃ』は、冷凍のかぼちゃをオリーブ油と塩で下味をつけ、焼き物機で焼いています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを給食室で揚げています☆☆☆

『えびととうふのスープ』は、えびととうふを主材に、白菜、白ねぎ、にんじんなどが入った具だくさんのスープです♪♪♪
【えび】の個別対応献立です!!!

『もやしとコーンのピリ辛あえ』は、茹でたもやしとコーンを砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎに砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせてよく混ぜ合わせ、ひとつひとつ形を整え、焼き物機で焼いています♪♪♪
パンによく合う子ども達に大人気の献立でした!!!



☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『たらのフライ』は初めて給食で登場した献立です☆☆☆
カリッと揚がっていて子ども達には大好評でした(^o^)

『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのあるボリューム満点の煮ものです!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/26 冬季休業開始(1月6日まで)
12/28 学校休業日
12/31 年末年始休業(1月3日まで)
1/1 元日

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ