教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

干し柿作り

画像1 画像1
画像2 画像2
学習室では、保健室の先生のご協力いただき、校庭にある柿の木から採れた柿を使い、干し柿を作っています!

2年生学年集会

画像1 画像1
学年集会の様子です。職場体験が終わり、早くも1週間が経ちました。職場体験でお世話になり学んだことを今後の学校生活、また人生で活かせるよう、話がありました。

都島区学校保健大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は都島区民センターで、都島区学校保健大会が行われました。
たくさんの保護者の方もたくさん参加していただきました。
歯の健康について、アクティブラーニングを行い、有意義でした。

11月15日(木)給食献立

画像1 画像1
関東煮、こまつなと白菜の甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳となっております。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目は、国語の研究授業です。
若手教員も参観に来ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/26 冬季休暇開始
12/28 学校休業日
1/1 〈元日〉

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん