教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月13日(火)給食献立

画像1 画像1
チキントマトスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、1/2パン、牛乳となっております。

保健だより 第9号

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健だより第9号を配布しました。
今回は、文化発表会で保健委員が発表した内容についてまとめました。
保健委員が決めた、「スマホ・ゲームの7(セブン)るーる」や柔道部・ラグビー部員にも協力してもらったノーメディアデーは、皆さんにもぜひ挑戦してもらいたいです。

11月13日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、校内の研究授業及び午後から学力向上推進事業の指導員の先生が来校され、ご指導いただきます。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目、特別支援学級で研究授業です。
英語で、「誕生日を尋ねよう」の授業で、誕生日カードなどを使って楽しく活動しています。

11月12日(月)給食献立

画像1 画像1
豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、いり黒豆、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/26 冬季休暇開始
12/28 学校休業日
1/1 〈元日〉

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん