教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

3年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、鄭先生から合唱コンクールのことについて、刀禰先生からは完全更衣について、お話がありました。

10月17日(水)給食献立

画像1 画像1
コーンクリームシチュー《米粉》、キャベツと三度豆のサラダ、白桃《カット缶》、パン、牛乳となっております。

1年生学年集会

画像1 画像1
学年の諸注意、また靴の履き方とかかと、脚との関係などについてお話がありました。生徒もとても興味津々で話を聞いていました。とても勉強になる話で、先生方も夢中で聞いていました。

文化発表会、準備期間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週より、文化発表会の準備期間になりました。
合唱の練習や舞台発表の練習に頑張っています。
保健委員会、文芸部、吹奏楽部の活動です!

10月16日

画像1 画像1
画像2 画像2
昼休みの様子。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/26 冬季休暇開始
12/28 学校休業日
1/1 〈元日〉

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん