教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生体育の様子です。
女子はリレー、男子はマット運動をしています。

10月15日(月)給食献立

画像1 画像1
鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、ソフト黒豆、パン、牛乳となっております。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
本日最終日の教育実習生による英語の研究授業の様子です。
生徒たちは、「〜と思います。〜と知っています。〜であることを望んでいます。」という意味の英文について勉強しています。

2年生合唱練習

画像1 画像1
今日から文化行事発表会準備期間です。
それに併せて体育館で、各学年の練習も始まっています。

陸上部

画像1 画像1
画像2 画像2
先日行われたジュニアオリンピックに出場した陸上部の2名に、賞の伝達と出場報告を行ってもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/26 冬季休暇開始
12/28 学校休業日
1/1 〈元日〉

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん