12月12日の給食
【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳】
豚肉のしょうが焼きは、豚肉、たまねぎをしょうがの風味のたれにつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、じゃがいも、じゃくさい、にんじん、青ねぎ等を使用した具だくさんのみそ汁です。 だいこんの煮ものは、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけた、体のあたたまる一品です。 3年 図画工作科 絵画鑑賞会3年 図画工作科 絵画鑑賞会
鑑賞会で、自分の絵の紹介をしたり、説明を聞いたりしているところです。
3年 図画工作科 絵画鑑賞会
図画工作科「大すきなものがたり」の学習で描いた作品が完成し、1組2組合同で鑑賞会を行いました。
きたおかじま美術館の中で静かにそれぞれの作品の良さを感じとることができました。 2年 生活科 町たんけん
牛1頭をさばくところを見せていただき、こどもたちの反応は、
「美味しそう」 でした。 切り身がきれいな色だったので、食べたくなったのでしょうね。 |
|