きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで150人!
TOP

修学旅行2日目 ウインナー作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
羊の腸に、こねたひき肉を道具を使って詰めていきます。
空気が入らないように、腸が破れないように、二人で協力しています。

修学旅行2日目 ウインナー作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメインイベント、ウインナー作りです。
豚ひき肉にスパイスを入れてこねています。

修学旅行2日目 昼食後2

画像1 画像1
画像2 画像2
きのこ農場で、しいたけのできている様子も観察できました。

修学旅行2日目 昼食後

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バイキングでお腹いっぱいになり、次の予定までの少しの時間に、腹ごなしの散歩をしました。
お絵かきコーナー、もみがら広場で小さい頃のようにはしゃいでしまいました。

修学旅行2日目 バイキング昼食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食べ残さないように心がけて、上手に盛りつけています。
ハロウィンにちなんで、かぼちゃの料理やデザートがいろいろありました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1 元旦