心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月13日)

本日の献立は、さごしのおろし醤油がけ、五目豆、はくさいの甘酢あえです。
五目豆には、大豆煮のほか、れんこん、こぼう、にんじん、きりこんぶ、こんにゃくが入っていて、さまざまな食感があり、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
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1年技術の授業

1年技術の授業の様子です。コルキー製作です。それぞれが選んだ作品(マガジンラックや飾り棚など)を一枚の板から作っていきます。初めて使う「さしがね」の説明もありました。
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2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。今日のメニューは豚肉の生姜焼き・茶碗蒸し・ご飯です。美味しそうに出来上がりました。お昼の給食、食べれるかなぁ。
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放課後スタディ

本日は、2年生の放課後スタディです。自分の弱点克服のため頑張ってます。
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進路懇談4日目

本日、4日目の進路懇談がありました。
それぞれの生徒にあった進路先を検討するため、多くの資料を準備して進路懇談を行っています。
自分の進路先について、しっかりと考える機会にしてくださいよ。
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