☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
給食
最新の更新
2学期 終業式
大掃除
2学期の給食終了
6年生 パソコン教室にて
5年生 調理実習
5年生 調理実習
2年生 栄養指導
児童集会
12月20日(木)の給食
1年生 栄養指導
4年生 3年生 交流会
12月19日(水)の給食
全校『学び合い』を行いました
12月18日(火)の給食
「まちたんけん」発表会
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
新体力テストがはじまりました
まずは ソフトボール投げです
6月1日(金)の給食
今日の献立は、「かぼちゃのクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「和なし(缶詰)」「食パン・いちごジャム」「牛乳」です。旬のかぼちゃが入ったクリームシチューです。小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。
6月は、使用できる野菜が春野菜から夏野菜のかぼちゃやオクラなどに変わっていきます。香辛料を使用した献立や、赤じそや梅肉、柑橘類の果汁を使用した酸味を生かした献立が登場します。
5年生 くつ
丁寧に描いていました
1年生 あさがお
植木鉢から いくつかの苗を学習園に植えました
5月31日(木)の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「みそ汁」「わかたけ煮」「ごはん」「牛乳」です。わかたけ煮は、わかめとたけのこを炊き合わせた煮ものです。給食では、採れたわかめをその日のうちに急速凍結し、冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。
108 / 134 ページ
<<前へ
|
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:62
今年度:17353
総数:354092
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校だより
弁天小だより12月
弁天小だより11月
弁天小だより10月
弁天小だより8・9月
弁天小だより7月
弁天小だより6月
弁天小だより5月
弁天小だより4月
弁天小安全マップ
弁天小安全マップ
弁天小学校「学校安心ルール」
学校安心ルール(低学年)
学校安心ルール
携帯サイト