9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

4年生 お話し会

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の2時間目に1,2組、3時間目に3,4組でお話し会がありました。物語に入りこみ、真剣に聞いている子どもたちの姿が見られました。

11月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえでした。

「くじらのたつたあげ」は、しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけたくじらをでんぷんでまぶして、油で揚げます。
給食では1年に1回くじらが登場します。今年は「たつたあげ」でした。

11月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう
でした。

「かぼちゃういろう」は、かぼちゃと上新粉と砂糖を混ぜ合わせてクラスごとの容器に移したら、焼き物機で蒸して作ります。

児童朝会

画像1 画像1
 今日の児童朝会では、防火図画のコンクールで優秀な成績を収めた児童の表彰を行いました。
 賞状を受け取った児童は、「ありがとうございます。」と丁寧にお礼を言い、みんなからは温かい拍手が送られていました。

2年★オープンスクール「むかしあそび」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 活動の様子の続きをご覧ください(*^^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1 元日
1/4 冬季休業 校下巡視

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

学年だより

給食だより

食育だより

保健だより

事務室からのお知らせ

図書館だより