もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳】でした。

給食のういろうは、うるち米を粉にした上新粉と砂糖、水を混ぜ合わせたものを、焼き物機で蒸して作ります。今日のういろうには、かぼちゃペーストが入っていました。

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、バター、牛乳】でした。

白身魚のフリッターは、今回新登場でした。ホキという魚に、アオサを加えた衣をつけて揚げた洋風の天ぷらです。身が大きく、さくっと揚がっていて、子どもたちに好評でした。

11月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳】でした。

中華丼は、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうがと野菜がたっぷりの丼です。とろみがついているので、ごはんによくからみ、おいしかったです。うずら卵の個別対応献立でした。

PTAボーリング大会

11月23日(金)
今年も23日の勤労感謝の日にPTAボーリング大会が行われました。100名を越す参加者のもと盛大に行われました。それぞれのレーンでストライクが歓声が起こったり、和気あいあいとゲームを進めました。優勝者を始め順位賞で入賞された皆さんおめでとうございます。また、地域青少年委員会の委員長さんはじめ、委員の皆様お世話ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 秋見つけ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の2・3時間目に、住吉公園まで地域見学に行きました。
子どもたちは、公道や公園にある設備について勉強しつつ、綺麗に彩られた落葉やドングリを嬉しそうに集めていました。
良い自然体験になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/1 元日