〇修学旅行だより(7) 「練る」作業
まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業
次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!
モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
〇修学旅行だより(5)おいしそー!バイキング料理
PaPaビアレストランで、昼食をとりました。
モクモクファームの工房でつくられたハム・ソーセージやパン・パスタ・とうふをはじめ、地元伊賀産など季節の野菜をたっぷり使った料理をビュッフェで楽しむことができました。好きなものが選べて、味もおいしかったです。 〇修学旅行だより(2)モクモクファームに到着
予定通り、モクモクファームに着きました。
着いたときは、小雨でしたが、だんだん雨が降ってきたようです。 |
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