いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月21日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳です。

 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
 いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。
 今日の給食では、「牛肉の香味焼き」に使っています。

11月21日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、音楽の学習をしていました。
 音楽室で「みんながみんな英雄」を合唱していました。
 間奏では、手拍子を入れながら楽しそうに合唱していました。

11月21日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、理科の学習をしていました。
 ふりこの実験方法を考えていました。
 グループで意見交換をしているところです。

11月21日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、国語の学習をしていました。
 前時の学習で写した「注文の多い料理店」の結末場面の写真(1組・2組合わせて6枚)の中から気に入ったものにふきだしをつけているところです。

11月21日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生は、国語の学習をしていました。
「くらしの中の和と洋」の読み取りをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日・年始特別休日(〜3日) 冬季休業(〜6日)
1/4 いきいき活動開始
1/7 3学期始業式 地区別児童会(集団下校) PTA交通安全指導 愛の一声運動