いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

10月26日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳です。

 お好み焼きのはじまりは、安土桃山時代に千利休が作った「ふの焼き」が始まりと言われています。「ふの焼き」は、水でといた小麦粉を薄くのばして焼き、みそをぬってぐるぐる巻きにしたものだったようです。

10月26日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、修学旅行の疲れも見せず、元気に学習していました。
 習熟度別クラスに分かれて、算数「比例」の学習をしているところです。
 

10月26日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、音楽の学習をしていました。
 アンサンブルオルガンで「静かにねむれ」を練習していました。

10月26日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年1組は、社会科の学習をしていました。
「乗る人の願いに応える自動車づくりについて」考えていました。

10月26日の授業風景 4(その2)

画像1 画像1
 4年生の学年室には、ハローウィンのかぼちゃがズラリとならんでいました。
 思わずシャッターを切ってしまいました。
 本日持ち帰るそうです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日・年始特別休日(〜3日) 冬季休業(〜6日)
1/4 いきいき活動開始
1/7 3学期始業式 地区別児童会(集団下校) PTA交通安全指導 愛の一声運動