2年 生活科 町たんけん2年 生活科 町たんけん
生活科の「町たんけん」で、「大正図書館」を見学させていただきました。
ゆっくりと見学をさせていただきました。 清潔調べ
保健委員会の児童が、清潔調べを行いました。
ハンカチやティッシュを持っているか?爪は長すぎないかなどの確認です。 各自で確認して、手をあげて委員の人に伝えていました。 12月11日の給食
【あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳】
あげシューマイは、肉シューマイを油であげます。1人2個ずつです。 えびととうふのスープは、えびととうふを主材に、はくさい、白ねぎ、にんじんなどの野菜を使用した具だくさんのスープです。えびの個別対応献立です。 もやしとコーンのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したもやしとコーンを、砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえます。 休み時間
なわとびで遊ぶ児童が増えています。
リンゴの木があったところに、ジャンプ台を設置しています。自分の跳びやすい台を使って、技跳びに挑戦しています。だんだんと、技跳びで跳べる回数が増えてきています。 |
|