学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 体育科 跳び箱運動

開脚跳びと抱えこみ跳びのテストを行いました。
自分の体に合った高さで、踏み切り方、手のつき方、着地の仕方に気をつけて跳べるよう練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食

【さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、おさつパン、牛乳】

 さけのマリネは、角切りのさけに塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。オリーブ油の風味をきかせた、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。
 肉だんごと麦のスープは、肉だんごと食物繊維の豊富な押し麦を使用したスープです。押し麦のプチプチとした食感を楽しむことができます。旬のだいこんやほうれん草などの野菜が入っています。
 プチトマトは、1つずつ、皮が破れないように丁寧にヘタをとっています。
画像1 画像1

きたおかタイム

今日の6時間目は、きたおかタイムでした。
各特別教室の掃除を5・6年生で、分担して行いました。
普段掃除をしない、高いところや隅々まで行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 算数科

グループで考えた方法を他のグループの子どもたちへ伝えて、考えを共有しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 算数科

台形の面積を求める公式をどのようにしたらいいか、考えました。
前時で求めた方法(今までに習った図形の公式の使った求め方)をもとに、台形の面積を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式 ・集団下校 ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価