9月21日の給食キャベツときゅうりを使ったグリーンサラダです。卵を使っていない マヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。季節のくだもののぶ どう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・大豆入りキーマカレー[米粉] ・グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング] ・ぶどう(巨峰) ・ごはん ・牛乳 9月20日の給食ソースで作ったソースをかけました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った洋風 のスープと季節のかぼちゃを焼いて塩で味つけました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 9月19日の給食さといもを使った煮ものと豚肉とキャベツを使ったいため物と 白玉だんごを使ったみたらしだんごです。給食のみたらしだんご は、くしを使っていません。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とさといもの煮もの ・豚肉とキャベツのいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月18日の給食鶏卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを 食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを 使った中華風の煮ものです。うずら卵にアレルギーのある児童は、う ずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のくだ もの豊水なしです。 ≪こんだて≫ ・あげギョーザ ・中華煮 ・なし(豊水) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
|