学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 戦争について 出前授業

広島で被爆体験をされた方から、話を聞かせていただく機会をいただきました。

前半は、持ってきていただいたパネルの資料を見て学びました。
みんな1枚ずつをじっくりと読んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数科

4年生は、「小数のしくみについて」分割学習で進めています。
少人数でゆったりと学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科 エプロン作り

エプロンが仕上がってきました。
ヒモの遠し口の幅が狭く縫い上げてしまった子は、ヒモを通すのにすこし時間がかかっていました。
出来上がった子たちは、試着をしてとても満足気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日の給食

【とうふハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、ライ麦パン、牛乳】

 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめて、焼き物機で焼きます。ケチャップをかけていただきます。
 スープ煮は、ワインで下味をつけた豚肉とキャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、しめじを使用した彩りのよい煮ものです。
 スライスチーズは、1人1枚ずつです。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書館前の掲示

12月の掲示にかわっています。
プレゼントボックスの中は、12月の………
が、隠れています。
是非見に行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式 ・集団下校 ・スクールカウンセラー
1/8 給食開始

お知らせ

学校だより

学校評価