あかるく やさしく たくましく 〜一人一人のよさを見つめ、可能性を引き出す教育の推進〜
TOP

7月2日の給食

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干しだいこんのゆずの香あえ】
 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉を酒、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
 五目汁は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した汁です。
 切り干し大根のゆずの香あえは、ゆでた切り干しだいこんときゅうりにさっぱりしたゆず風味のタレをかけ、あえます。
 7月になり、気温や湿度も一気にあがった感じがしますね。体調管理をしっかりしないといけない季節がやってきました!今日は、暑い夏に負けないように、水分をしっかりとって、朝、昼、晩の食事をしっかり食べようねという話をしました。今日は鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きの食缶がどのクラスも空っぽでした!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/2 学校休業日
1/3 学校休業日
1/7 始業式
1/8 委員会活動