TOP

3年 なわとび

 3年生が、休み時間のたびにジャンプ板で二重とびを楽しんでしています。3台のジャンプ板を友だちと仲良く順番を守って交代して励まし合いながら跳んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 家庭科

 5年生が、糸と針で手縫いのしかたを一通り学習して、今日の家庭科では、ミシンの基本的な使い方について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月4日の給食

 本日の給食献立は、
 ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
 ・ふきよせ煮
 ・ツナ大豆そぼろ
 ・米飯、牛乳 です。
画像1 画像1

10月4日 児童集会

 児童集会の前に、教育実習が本日で終わりますので、実習生より全校児童にあいさつをいただきました。集会では、じゃんけん列車をしました。1年生から6年生までが、仲間の行列が伸びるのを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月3日の給食

 本日の給食献立は、
 ・タンタンめん
 ・キャベツの甘酢づけ
 ・さくらんぼ(缶)
 ・食パン、はちみつ、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/2 休業日
1/3 休業日
1/7 見まもるデー 始業式
1/8 発育測定6年   給食開始   食に関する指導 2年

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ