12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

器楽クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
ミッキーマウス まーちを練習しています。

家庭科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
いろんなものを作っています。

科学クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
空気を入れたふうせんと 水を入れたふうせんに
火をつけました。
どうなるか 実験しました。

科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2
グループごと実験を決めて活動しています。
ラメ入りスライムを作っています。

10月18日(木) 今日の給食【なかよし給食の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、なかよし給食でした。なかよし給食は、たてわり班でなかよく給食を食べることにより、班やペアがより一層なかよくなることを目的に実施しています。また、今回は10月26日(金)にある全校オリエンテーリングを控え、さらに班の仲が深まることを目的とし、実施しました。
 今日の献立は、『もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳』でした。ジューシーは、沖縄風の混ぜご飯のことです。もずくと豚ひき肉の他に、切りこんぶが入っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究