7月11日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆を
使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの
葉をいためて作るツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・米飯
  ・牛乳

7月10日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、
こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と三度豆をごま和えにしました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・三度豆のごまあえ
  ・米飯
  ・牛乳 

7月9日の給食

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 えび、ツナと生のトマトを使ったスパゲッティです。えびにアレルギー
のある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダ」とはっ酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・シーフードトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
  ・はっ酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 

ペロリン賞

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 6月は、食育月間でした。そこで、給食委員会の活動として、6月
25日から29日までの1週間、給食を残さず食べようということに
取り組みました。
 
 5日間、給食のおかずを残さず食べたクラスに「ペロリン賞」を渡
しました。

 1年1組、3年1組、3年2組、4年1組、5年1組、6年2組、
6年3組が、みごとペロリン賞を受賞しました。

7月6日の給食

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 鶏肉、いか、たまねぎ、赤ピーマン、缶詰のトマト、三度豆を
使ったパエリアです。2年に1回登場するこんだてです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース
を使ったスープとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・オレンジ
  ・おさつパン
  ・牛乳 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/4 冬季休業
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
長吉出戸小学校