12月20日(木) 毎日コツコツ…3年間毎日続けた家庭学習ノート。 1日1ページが原則ですが、最近は、3ページ、4ページと 提出する生徒が増えてきました。 また、自主的に宿題を貰いにくる生徒や質問しにくる生徒もいます。 明日は2学期最後の授業。 2学期の締めくくりとして、意欲的に勉強に励みましょう。 12月19日(水) 時を大切に。
「時を大切に。」
これは、今月の委員長会で目標として決められたものです。 刻一刻と、入試の日まで近づく今。 日々の授業、毎週水曜日に実施される確認テストと、 小さなことこそ真剣に取り組む56期生の姿がありました。 時は金なり。1日1日を大切に過ごしていきましょう。 12月18日(火) 1年調理実習
1年生の中学校でのはじめての調理実習は
ホワイトシチューと温野菜サラダをつくりました。 実習前は「市販のルーを使わずにシチューができるの!?」 などという声も聞こえていましたが、寒い季節にぴったりな おいしいシチューが出来上がりました。 12月18日(火) 全力疾走運動場や体育館では、今日も全力で 部活動に取り組んでいる生徒たちの姿がありました。 勉強も部活動も日々の積み重ねが 自信につながっていきます。 今年も最後まで全力で突き進めるように 頑張れ、此中生! 12月17日(月) 2学期期末懇談3年生にとっては、私立受験校を決定する進路懇談です。 全学年ともに懇談内容をしっかり受け留めて、 明日からの行動に生かしていきましょう。 |
|