もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】でした。

ソーキ汁は、豚肉のあばら肉(ソーキ)をこんぶ、大根などといっしょに煮込んだ沖縄料理です。

10月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、牛乳】でした。

豚汁は、豚肉、さつまいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、みつばと具だくさんでした。甘いさつまいもが、おいしかったです。

帰校式

画像1 画像1
大きな事故もなく無事に帰ってきました。
子どもたちは楽しかった反面、歩き疲れてもいたようです。
今日はぐっすり眠れそうですね。

みんなで遊びました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年を越えて、「だるまさんがころんだ」をしているのを見つけました。1年生から5年生まで、みんなで和気あいあいととても楽しそうでした。大芝生では「鬼ごっこ」や「刑ドロ」、逃げる方もたいへんだけど、捕まえる方もたいへんだ。一方、長縄で楽しんでいる様子もうかがえました。

お昼ご飯

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お昼ご飯は、なかよし班でいただきました。班を合体させてたくさんの友だちと食べることはOKです。学年を越えての交流ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式 学級活動 清掃活動
安全点検日
1/8 わくわく国語 英語活動  給食開始 C−NET
1/9 せいけつ調べ 英語活動 発育2測定(5、6年) スクールカウンセラー来校日