★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(11/29)

 今日の給食は、黒糖パン、きのこのクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、みかん、牛乳です。

 きのこのクリームシチューにはハートや星形のラッキーにんじん、そして鹿やツリー型の超ラッキーにんじんも入っていました。今週ランチルームで給食を食べている6年生の中には星形、そしてツリー型の2つのラッキーにんじんが入っていた子もいました。それを見つけたみんなで大興奮!!楽しい給食時間を過ごせました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習をしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は3、4時間目にビビンバを調理実習でつくりました。
お米は自分たちで田植え、稲刈りをした新米を炊きました。
協力してつくることができ、おいしくいただくことができました!

ONE☆6年生

画像1 画像1
今週は、ランチルームで給食を食べました。教室の生活班とは違う友だちと食べるのは、とっても楽しかったようです。いつも残食ゼロで、素晴らしいですね!!

いいね!!(*^_^*) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
教頭先生が、子どもたちと一緒に走ろうと

汗だくになってがんばっていました(*^_^*)

子どもたちも一緒に笑顔で走っていました。

教頭先生、『いいね!!』

いいね!!(*^_^*) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
鶴見橋中学校へ進学した卒業生が、

防災学習のために来校してくれました(*^_^*)

後輩たち(小学生)にわかりやすく

防災についての話をしてくれました。

卒業生、「いいね!!」
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育二測定1・2年生 よみきかせ  委員会活動
1/9 発育二測定3・4年生 民族・はげみ

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018