★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

全校オリエンテーリング(*^_^*) <11月8日(木)>

大泉緑地に、オリエンテーリングに行きました(*^_^*)

異年齢の児童の交流がたくさんみられ、素敵な1日となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

NEXT☆STAGE 3年生!!\(~o~)/

画像1 画像1
画像2 画像2
 今週はランチルームで給食を食べています。みんな好き嫌いせず給食を残さずたべようね。

給食(11/6)

 今日の給食は、ご飯、豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、牛乳です。

 汁ものとは、みそ汁、すまし汁、スープなど汁の多い料理を意味します。和食の基本とされる「一汁三菜」は、汁物が1品、おかずが3品という意味で、栄養バランスが整いやすいと言われています。一汁で記されている「汁もの」は、食事をしながら水分をとることができ、その他の料理を食べやすくする効果もあります。また、肉・魚・野菜等、食材のうま味や栄養分が溶け込んでいるので、栄養素が豊富にとれる利点もあります。ご家庭でも毎日の食事に、ぜひ汁ものをとり入れてみてください。


画像1 画像1

いいね!! 〜学校を美しくしよう〜

画像1 画像1
掃除の時間に、学校を美しくしようと

全校児童で掃除をしています(*^_^*)

協力して、がんばっている姿は、いいね!!
画像2 画像2

漢字週間 <11月5日(月)〜11月9日(金)>

画像1 画像1
今週は、漢字週間です(*^_^*)

子どもたちが自主的に学習できるように

夢ひろばには、『漢字学習コーナー』

があります(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始 発育二測定1・2年生 よみきかせ  委員会活動
1/9 発育二測定3・4年生 民族・はげみ

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018