今年度の学校教育目標は「自ら学ぶ力・思考力・考える力・豊かな心」の育成です!

小中教員連携研修

小中教員が教科グループに分かれてディスカッションしました。
子どもたちの成功体験を願うのは参加者みんな同じです!
画像1 画像1
画像2 画像2

活動報告【手芸部】

27日(土)文化発表会2日目終了後、全員で展示の片付けを行い、調理実習をしました。
文化発表会も終わり、この調理実習で3年生は引退となります。

メニューは、みんなで考えました。「餃子の皮ピザ」と「生チョコタルト」です。

タルトを生地から作るので、型から取り出すときに崩れた班もありましたが、とっても濃厚で美味しく仕上がりました。
餃子の皮ピザもパリパリで美味しく出来、余った玉ねぎと卵でスープも作りました。

今後は1,2年生で、手芸部の作品作りに励んでいきたいと思います!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生英検IBA

画像1 画像1
集中している2年生です。
しっかり実力を発揮してくれることと思います。

部活報告【バレー部】6B新人戦 決勝トーナメントに進出しました。

画像1 画像1
バレー部員たちが報告に来てくれました。
みんな笑顔が素敵なさわやかバレー部、さわやか加美中生です。
とても気持ちの良い朝をもらいました!

部活応援【バレー部】6ブロック新人戦2

チームがひとつになった勢いが相手チームを圧倒!
3年生からのバトンをしっかりつないでくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 3学期始業式
生活指導強化月間(〜31日)
1/9 3年生実力テスト(5回目)

お知らせ

学校評価

全学年

保健だより

部活動

スクールカウンセラーだより

元気アップ