学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 出前授業 たばこの害について

地域の民生委員の方が中心となって、「たばこの害」について、お話をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 理科

理科で、ふりこの学習をしています。
今日は、ふりこが1往復する時間を考えて、ふりこの重りや長さをきめて、実験をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活科 町たんけん

道具を見せていただいたり、美容院について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科 町たんけん

生活科の「町たんけん」で、「美容院」を見学させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月12日の給食

【豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳】

 豚肉のしょうが焼きは、豚肉、たまねぎをしょうがの風味のたれにつけ、焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、じゃがいも、じゃくさい、にんじん、青ねぎ等を使用した具だくさんのみそ汁です。
 だいこんの煮ものは、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけた、体のあたたまる一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式 ・集団下校 ・スクールカウンセラー
1/8 給食開始
1/9 卒業遠足(6年) 
1/10 口座振替日(給食費)

お知らせ

学校だより

学校評価