11月27日 調理実習(5年)

 5年生が、家庭科の調理実習で「みそ汁」を作りました。
 昆布とかつお節でだしをとりました。具は、大根と白ネギ、油揚げを入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【ツナポテトオムレツ・スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳】

ツナポテトオムレツは、
自分たちでケチャップをつけて食べました。

ツナもじゃがいもも
ぎっしり入っていて、
食べ応えのある献立でした。

11月23日 すくすくまつり11

 今回のすくすくまつりには、献血車が来ました。たくさんの方が献血の協力してくださったようです。

 閉会式の後、茨田高校のダンス部のみなさんがダンスを披露していただきました。

 地域のみなさんのおかげで、子どもたちは楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月23日 すくすくまつり10

「プラバン作り」では、用意されたキャラクターの絵を選んで、プラバン作りを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月23日 すくすくまつり9

「森のクラフト」のコーナーでは、どんぐりとまつぼっくりに、キラキラのビーズを飾りつけていきました。おうちの方と一緒に、素敵な小物を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 発育測定(6年)
清潔検査
英語タイム
1/9 ぐんぐんタイム
発育測定(5年)
1/10 英語タイム
発育測定(4年)