今日の給食

画像1 画像1
メニュー

豚肉のしょうが焼き
赤平天とこんにゃくの煮物
切り干し大根炒め煮
白菜おひたし
麩とワカメのすまし
米飯
牛乳

全校集会(遠景)

画像1 画像1
月曜日の朝は8:25より全校集会があります。

今日は校長先生から、新学期に起こりがちな人間関係の変化のお話がありました。

クラス替えもあり、新しいつながりが生まれる一方で、様々な違和感を感じることもあります。

そんなとき、気持ちの行き違いから、腹が立ったり、誰かを傷つけたりすることも。

そこで、「人を許す強さ」を持つことができるかどうかで、また新しい人間関係が広がっていくのではないでしょうか。

という内容のお話でした。

本日の給食

画像1 画像1
メニュー

鶏肉の竜田揚げ
ちくわと野菜の炒め物
若竹煮
金時豆の煮物
うすあげと玉ねぎの味噌汁
米飯
牛乳

2年生の英語の授業の様子

画像1 画像1
教室には電子黒板があり、英単語が写し出されています。ICT機器を使った授業が行われています。

本日の給食

画像1 画像1
本日のメニュー

鮪のオーロラ煮
あつあげとジャガイモの煮物
小松菜とコーンのおひたし
大根の甘酢和え
米飯
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校便り

学校行事関係

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・全国体力 等調査

事務室より