12月11日の給食
【あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳】
あげシューマイは、肉シューマイを油であげます。1人2個ずつです。 えびととうふのスープは、えびととうふを主材に、はくさい、白ねぎ、にんじんなどの野菜を使用した具だくさんのスープです。えびの個別対応献立です。 もやしとコーンのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したもやしとコーンを、砂糖、酢、うす口しょうゆ、ラー油で作った調味液であえます。 休み時間
なわとびで遊ぶ児童が増えています。
リンゴの木があったところに、ジャンプ台を設置しています。自分の跳びやすい台を使って、技跳びに挑戦しています。だんだんと、技跳びで跳べる回数が増えてきています。 6年 国語科 テスト
単元のまとめのテストです。じっくりと問題を読んで、取り組みました。
5年 家庭科
ごはんと味噌汁の調理実習に向けて、必要なものや、分量を計算して、プリントに記入しました。
2年 生活科 町たんけん
幼稚園を見学したグループは、幼稚園のことについて、まとめていきます。
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