12/4 給食
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮物、ごはん」です。
豚肉のしょうが焼きは、毎回子どもたちに大人気の献立です。副菜のだいこんの煮物は、旬のだいこんを煮て味付けし、とろみをつけた一品です。やわらかくなっただいこんの食感が良くみんな美味しそうに食べていましたよ。 12/3 給食給食中にもマナーがあります。「給食前後の挨拶をする」「なるべく残さないように食べる」「食べる時に、まわりの人を嫌な気持ちにさせない」「ひじをついたり、足を組んだりしない」など基本的な事ばかりですが、これからいろいろな人と食事をする機会が増えていきます。お家でもお声かけよろしくお願いします。 桃陽地域もちつき大会 12月2日 PTAの皆さん!ありがとうございます!
・・
桃陽地域もちつき大会 12月2日 大盛況です
・・
桃陽地域もちつき大会 12月2日 も一つせ!
地域、学校を支えてくださっているたくさんの方々がいらっしゃています!
|